Среда, 13 Фев 2019   |   В Москве: 27°   |   В Петербурге: 17°   |   USD: 64.46   |   EUR: 72.32

Ученые назвали продукт, продлевающий жизнь

13.02.2019 14:09

Ученые назвали продукт, продлевающий жизнь

Употребление рыбы и продуктов с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами снижает уровень смертности, выяснили китайские ученые.
Исследователи 16 лет наблюдали за диетой более 240 тысяч мужчин и 180 тысяч женщин, пишет livegif.ru со ссылкой на РИА.
Отмечается, что регулярно употребляющие рыбу мужчины на 10 процентов реже страдают от заболевания сосудов и на 37 процентов — печени. Кроме того, риск заболевания болезнью Альцгеймера у женщин при такой диете снижается на 38 процентов.
По мнению исследователей, регулярное употребление рыбы также снижает риск смерти от онкологических и острых респираторных заболеваний.
При этом специалисты отмечают, что при жарке рыба теряет большинство своих полезных свойств.
Источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот также являются семена льна, шпинат, картофель и морепродукты.

2019 © "КАРАНДАШ — новости Перми". Все права защищены. Карта сайта | SM. info@pencil-perm.ru