Понедельник, 03 мая 2021   |   В Москве: 2°   |   В Петербурге: 1°   |   USD: 63.46   |   EUR: 71.32

Рейдерские захваты объектов в Киеве под прикрытием чиновников из Минюста и ФГВФЛ

03.05.2021 10:04

Рейдерские захваты объектов в Киеве под прикрытием чиновников из Минюста и ФГВФЛ

Никто не будет спорить с тем, что наше общество можно разбить на две условные группы. В одной находятся те, кто свято уверен, что Украина скоро сможет избавиться от наследия «совка» и пройти путь к созданию правового государства за короткий срок. В другой находятся те, что считает, что дело не только и не столько в 70-летнем правлении коммунистов, но и в менталитете. И дела последних месяцев показывают, что причин для оптимизма меньше, чем хотелось бы.
На страницах издания Политека читатели могут найти полный текст о том, как бывший глава Альфабанка решил повторить аферы конца прошлого века, придав им законное оформление. К сожалению, сам факт рейдерского захвата сегодня не может удивить никого. Всегда найдутся люди, которые захотят получить чужую недвижимость за счет применения физической силы или знакомств в правящих кругах.

Уникальность данного случая заключается в том, что в роли заказчика выступает Андрей Волков, что в свое время возглавлял комитет Нацкомфинуслуг, затем один из самых крупных банков Украины, установил своеобразный рекорд среди рейдеров современности. Всего за пару недель Волков и его подельники, смогли оформить сделки на 35 объектов, которые были отняты у ничего не подозревающих владельцев ипотеки. Целью выбирались площади, которые уже имели несколько хозяев или были взяты в ипотеку. Расчет, в данном случае, прост. Пока будут устанавливаться все предыдущие хозяева, объекты можно продать и тем запутать расследование еще больше. Оформим от лица владельца заявление об утрате документов на недвижимость, мошенники, через подкупленного нотариуса, получают дубликаты, записанные в государственном реестре недвижимости.

После этого, уже в качестве «настоящих» хозяев несколько тысяч квадратных метров быстро продаются, и уже новый хозяин наводит порядки на своей территории. Бывшие владельцы, которые ни сном, ни духом о своей потере, просто не имеют возможность попасть в свои офисы, получая преграду в виде нового охранного агентства на входе. Обращение в суд – малоэффективно. С этой стороны Волков нынешний глава Инвестохиллс Веста прикрылся не только записью в государственном реестре, но и помощью в виде бывшего государственного чиновника 3-го ранга и сотрудников Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Хочется верить, что ведомство Авакова, все же недаром ест свой хлеб и сможет наказать зарвавшегося киевского Остапа Бендера современного разлива.

2021 © "КАРАНДАШ — новости Перми". Все права защищены. Карта сайта | SM |